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서울 종로구 맛집 '함흥곰보냉면'맛집탐험 2019. 11. 17. 21:26
함흥곰보냉면 냉면
종로 맛집 매콤하고 맛있는 회냉면
방문 후기
맛있는 냉면 광장시장옆 시계골목에 있던 오래된 냉면집. 지금은 이전하여 맞은편 세운스퀘어 4층에 위치. 한번에 찾아가려면 종묘주차장 쪽 측면 입구에서 엘리베이터타고 4층으로 가면됨. 오래전부터 워낙 유명한 곳이라 맛은 있다. 비빔, 회, 물냉면이 8000원. 비빔이 유명한데 알싸하게 매콤하지만 간이 아주 세지는 않다. 맵고 짜고 단 다른 냉면집보다 훨씬 낫다. 면도 너무 퍼지지 않고 쫄깃. 제공되는 육수는 간이 거의 안되어 있지만 ... 가격만비싸고완전별로 물냉면에고춧가루가왜많이들어가있나요?별한개도아까운곳인데 왜서울시추천음식점인지모르겠음 몇젓가락먹고다버렸네요 시원하고 맛있어요 함흥냉면 맛 집 별로임요 면은 좋음 뜨거운 육수와 입맛없을때 입맛이 돌아오는 회냉면 짱입니다 엄청 새롭진 않지만 새롭다 (새로움 80/100) 여기 면빨이 다른데 비해 더 쫄깃하합니다.리뷰
종로5가에 점심먹으러가는중 여기 카페 알베로가 과일주스가 참쌈 수박주스 3000원주고먹었는데 아주 알차♡ 이날 점심은 우레옥이 휴무인 날이라서 어쩔수없이 다른 냉면집을 찾아보기루 이쪽에선 함흥 곰보냉면이 유명하대서 찾아갔는데 시계거리쪽에 있다가 이전해서 다시 새건물로 찾아갔어요
종로 냉면 함흥냉면 함흥곰보냉면 안녕하세요,
며칠째 비오고 우중충한 날씨가 계속이어서 오늘은 유난히 반짝반짝 이런 날씨에 어울리는 메뉴라면 냉면??? 지금으로부터 50여 년 전, 실향민이었던 창업주 한태은씨가 종로 세운상가 옆 예지동 시계골목에 작은 함흥냉면집을 차리게 되었는데 창업주 얼굴에 남은 천연두 자국 때문에 "곰보"가 들어갔다는 독특한 상호명의 종로 냉면집 재개발로 인해 길 건너 인의동 세운스퀘어로 이전했고 창업주에 이어 1987년부터 현재 대표가 이어간다는 종로 냉면 함흥냉면 함흥곰보냉면 출발합니다,,,
부릉부릉 ▼ 서울시 추천 음식점??? "서울미래유산"도 아니고 딱히 의미는 모르겠지만 어쨌거나 반세기 넘게 이어오는 식당이니 기대감 상승 ▼ 오랜 전통을 유지하고 있는 식당들은 있는 모습 그대로 지켜줬으면 좋겠는데 그 놈의 재개발이 뭔지 하여간 내부는 넓고 깨끗했으며 안쪽에 철퍼덕 공간도 있으니 취향껏 선택하면 될 듯 ▼ <함흥곰보냉면> 메뉴판 ( 2018년 4월 기준 ) ▼ 테이블에 비치된 설탕과 식초 ▼ 메뉴판도 보기전에 "선불"이라는 직원분의 말씀은 조금 차갑게 느껴졌지만 이집 룰이니 어쩌겠음??? 계산 후 주전자채 나온 육수는 드라마틱하게 진하지 않았지만 구수한 맛이 좋아 냉면 먹으면서 계속 마시고 싶었는데 식당에 주전자가 이것밖에 없는지 손님 오실 때마다 직원분들이 말도 없이 계속 가져가려고 해서 잠시 짜증이 ▼ 종로 냉면 함흥냉면 <함흥곰보냉면> 회냉면 9,000원 ▼ 비빔, 물, 회냉면 모두 9천원 요즘 어딜가나 9천원 정도 받던데,,,너무 비쌈 하지만 이왕 먹는다면 함흥냉면은 역시 회냉면 아니겠음??? ↑↑↑ 지극히 주관적 선택 ▼ 깨 안뿌려 나온 냉면, 개인적으로 일단 마음에 들고 ▼ 계란 반쪽과 채썬 오이, 배가 고명으로 올라가고 ▼ 그리고 밑에 숨은 가오리회 약간 ▼ 너무 부드럽고 맛있었던 가오리회 ▼ 냉면은 면발 자르지 않고 길게 먹는게 제맛인데 요즘 이 상태가 좋지 않아서 가급적 앞니 사용을 자제해야 하니 일단 포스팅용으로 4등분 하고 나중에 조사 놓고 먹은 건 안비밀 ▼ 묽은 양념장이라 비비기도 참 쉽죠잉??? ▼ 새콤달콤매콤 회냉면 이미 달고 신맛이 강해서 꿈나는 추가로 설탕이나 식초 넣을 일은 없겠고요.
밑도 끝도 없는 고무줄 면발이 아니어서 다행 ▼ 종로 냉면 함흥냉면 <함흥곰보냉면> 찐만두 6,000원 ▼ 직접 빚는지 여쭤보고 주문한 찐만두예요.'맛집탐험' 카테고리의 다른 글
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