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서울 영등포구 맛집 '신복촌'맛집탐험 2019. 12. 30. 10:42
신복촌 해물,생선요리
인생 우럭 맑은탕 여의도 대신/신영증권 본점 맞은편 중앙빌딩 2층의 자연산 해산물전문점으로서 1시간여를 푹 끓인 우럭맑은탕과 멍게해삼,전복등의 해물비빔밥이 별미이며, 특히 여름보양식인 민어는 대한민국최고의 수준으로 유명함 겨울철에는 대방어 모듬회와 생물 참복맑은탕과 참복튀김을 파는 제철 자연산해산물 맛집.
방문 후기
신선한 해산물과 구수한우럭 지리. 점심때 여름 물회와 민어탕도 추천 1인분씩은 주문이 안된다고 해서 우럭 맑은탕 2인분을 시켜먹었어요. 우럭을 오래 끓여서 우럭 대가리가 살짝만 건드려도 다 으스러질 정도였어요. 사장님이 우럭이 살아있는 상태에서 끓인거라 위도 먹을 수 있다고 설명해주시더라고요. 나무랄 것 없이 깔끔했습니다. 주차는 건물에 할 수 있긴 하지만 좁아서 자리가 부족했어요. 그래서 공영주차장에 했는데 5분에 (Google 번역) 신선한 해산물 레스토랑입니다. 생선 스프와 해산물 / vege 혼합 쌀은 모두 완벽했습니다. (원본) Fresh seafood restaurant. Fish soup and seafood/vege mixed rice were all perfect. 좋습니다 맛집 저녁은코스요리만함.우럭맑은탕이 맛있음.코스가격1인분39.000원. 저녁은 1인 3.9만원, 가성비갑 탕이 맛있고 사장님이 고맙다고 인사다닙니다 가성비 좋음 굴전 맛있당 사장님 겁나 친절하심
리뷰
주말에는 인적이 드문 여의도 인데 만석이었던 신복촌. 자연산 해물과 해물탕 전문을 내세우고 영업하는 곳이다. 마지막 마무리는 역시 지리. 신복촌은 해물탕 중에서도 깔끔한 지리가 유명한 곳이라 하는데 역시나 시원하면서도 깔끔 담백했다. copyright 2017. 구오초이 자연산 해물/탕 전문집을 표방하는 신복촌 신영증권 건너편 /국민은행 본점 사거리 위치 신복촌 이래서 복집인줄 알았는데 한자를 보니 그 복이 아니네요 회 좋아하는 츠미랑 저녁에 다시 가봐야겠나봐요 신복촌 서울특별시 영등포구 국제금융로8길 19 중앙빌딩 215호 상세보기 안녕하세요 제가 완전 좋아하는 것이기도 하고 이번에 선정된 집들이 하나같이 괜찮은 집 이번 수미는 완전 인정 첫번째로 소개 하는 집은 블로그에도 별로 알려지지 않고 아는 사람만 아는? 여의도 직장인들이 주고객인데 점심이나 저녁이나 정말 사람이 엄청 많은 곳 특징이 있다면 식사 영업은 점심에만 저녁에는 코스요리만 팔기 때문에 식사(단품요리) 먹기 위해서는 무조건 점 오늘의 추천메뉴 싱싱한 해산물들 여의도 신복촌 내부 홀은 없고 다 앉아서 먹는 구조 기본으로 찬 5가지가 나오는데 하나하나 다 맛있네요. 수요미식회 해물탕 편에 나올 여의도 신복촌은 가격대가 있는 집이지만 그에 맞는 퀄리티가 참 돋보였고 방송이 나가더라도 사장님이 확실한 의지로 저녁에 단골 손님이나 예약 손님 외에는 받지 않을 것이라고 했으니 우럭탕만 먹으러 간다면 점심에만 가야돼요. 고추장 하나에도 세심한 신경을 쓰는 수요미식회 해물탕 여의도 맛집 신복촌, 열정과 진정성이 돋보이는 해물 명가다. 부서진 살코기 조각도 맛있고 이런 탕국에 들은 수제비야 늘 맛있지만 신복촌 우럭탕의 하이라이트는 국물이다. 가평 동기간. 인천 씨싸이드. 가로수길 한추. 오늘은 수요미식회에 우럭매운탕 (우럭지리 맑은탕) 으로 소개된적 있는 신복촌에 방문했어요 신복촌 : 매주 일요일 휴무 * 꼭 예약하고 가시길 추천드려요 * 사장님께 휴무 확인하고 나왔어용 직장인이 많은 여의도라서 11시 30분부터 거리에 점심먹으러나온사람들 정말 많더라구요 신복촌 메뉴판 저희는 둘이서 우럭매운탕 소. 물회1인분 주문했어요 ♡ 요렇게 한상 차림 신복촌 저기 위에 수제비 정말 쫀득 쫀득... 사리가있었다면 추가했을꺼야..수제비... 고기가 푹 끓여져서 냄비밑에 깔려있으니 숟가락으로 촵촵 하시길 권해봅니당 두부며 수제비며...국물..이며 우럭이며... 넘나맛있음... 포스팅하며 다시 군침이... 완전 클리어 여의도역 5번 신복촌 9호선 샛강역과 여의도역 사이 미식가들 사이에 입을 모아 추천하는 곳이 있다. 해물요리 전문점인 <신복촌>이 바로 그곳. 계절별로 자연산 해물요리를 내는 이 곳은 곽상범, 이혜경 부부 사장이 직접 운영 하고 있다.
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